Синдром профессионального выгорания и способы профилактики «профессиональной болезни»

Психологическое здоровье является неотъемлемой частью и важнейшим компонентом здоровья человека. Это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам и продуктивно исполнять свои должностные обязанности. Современный ритм жизни постоянно оказывает воздействие на человека, на его здоровье, как физическое, так и психологическое.

Сложная социально-экономическая обстановка нашего края и страны в целом пробуждает широкий спектр стрессовых ситуаций у людей всех возрастных категорий, вне зависимости от социального статуса, национальных,  гендерных и возрастных различий.  Усиление социальной напряженности в обществе приводит к увеличению числа отдельных индивидов и целых групп людей, находящихся в состоянии социально-психологической дезадаптации, требующих социально-психологической помощи. Квалифицированную помощь и поддержку они могут получить в системе социальной защиты населения.

Деятельность представителей «помогающих профессий» в системе социальной защиты различна и направлена на комплексное решение задач, но общим для них является наличие профессионально обусловленного близкого контакта с людьми. Работа специалиста требует  высокого уровня компетентности для решения комплексных социально-психологических проблем каждого клиента, коммуникабельности,  эмпатии, особого милосердия и гуманизма.

Эмоциональное состояние клиентов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, как правило, характеризуется негативным настроением, усталостью, неудовлетворенностью жизнью и зачастую агрессией или депрессивными проявлениями. Профессиональная деятельность требует от специалиста больших психологических и физических затрат, которые часто приводят к эмоциональному, физическому, интеллектуальному истощению специалиста.

Одним из наиболее частых последствий такого рода профессиональной деятельности  является  развитие синдрома эмоционального выгорания. Следует отметить, что многие авторы употребляют термины «профессиональное выгорание» и «эмоциональное выгорание», которые считаются тождественными термину «психическое выгорание».

Синдром эмоционального выгорания – понятие, введённое в психологию американским психиатром Гербертом   Фрейденбергером  в 1974 году. Доктор  описывал данное состояние  проявляющимся нарастающим эмоциональным истощением, которое может повлечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми (вплоть до развития глубоких когнитивных искажений), нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, дегуманизацией в форме негативизма по отношению как к клиентам, так и к коллегам, ощущением собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой, в явлениях деперсонализации, а в конечном итоге – в резком ухудшении качества жизни. В дальнейшем у специалиста могут развиваться невротические расстройства и психосоматические заболевания.

Одним из ярких симптомов выраженного синдрома профессионального выгорания являются частые и длительно текущие разнообразные симптомы  заболеваний, обусловленные психосоматикой. Из этого следует, что эмоциональное выгорание профессионала как некий психологический синдром  проявляется как в рабочем, так и внерабочем, личном пространстве, проявляясь сложностями коммуникации с другими людьми, и приводя к большему числу экзистенциальных проблем.

Именно поэтому крайне важно информировать специалистов «помогающих» профессий о феномене данного синдрома, разрабатывать эффективные модели помощи специалистам, работающим в профессиональной схеме  «Человек- Человек» в целом, и  специалистам «помогающих» профессий, работающим в системе  социальной защиты, в частности.

Теоретический и эмпирический анализ исследований, посвященных теме синдрома эмоционального выгорания,  позволил выделить три основных фактора, играющих существенную роль в развитии и формировании «синдрома эмоционального выгорания»:  личностный, ролевой и организационный.

К личностным особенностям, способствующим профессиональному выгоранию, относят: способность к эмпатии, открытость, гуманность, конгруэнтность, способность к самообладанию, коммуникабельность и, казалось бы, не связанные с этиологией этого феномена особенности, такие как: увлекаемость и фанатичность, идеализированность, интровертированность, понятийность мышления.

К ролевому  фактору   относятся особенности  поведения сотрудников в организации; коммуникации в рабочем коллективе также влияют на развитие выгорания. Здесь важно отметить, что ролевые факторы часто пересекаются с личностными, так как поведение каждого работника в компании тесно связано с его характером.

Внешними организационными факторами, способствующими развитию профессионального выгорания, являются: многолетний  характер профессиональной деятельности, не получающий должного  материального вознаграждения, размытые границы профессиональных компетенций, отсутствие  объективно сформированных общественных ожиданий от сферы, желаемой социальной оценки, не имеющей очевидных критериев эффективности и рентабельности, требующей соответствия его результатов достаточно высоким планкам ожидания социума.

Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что для профилактики синдрома эмоционального выгорания  необходимо не только ослабление внешних факторов стрессогенного характера, но и работа с личностью профессионала и коллективом в целом, обучение специалистов приемам самодиагностики, методам предупреждения  синдрома выгорания и информированности о способах коррекции симптомов «профессиональной болезни».

Существенная роль в борьбе  с синдромом эмоционального выгорания отводится, в первую очередь, самому специалисту. На сегодняшний день  нет универсального психологического инструмента для лечения синдрома эмоционального выгорания,  но есть эффективные способы для предупреждения  и коррекции «профессиональной болезни».

Условно работу по профилактике и коррекции  профессионального выгорания можно разделить на следующие этапы:

  1. отреагирование острого эмоционального напряжения;
  2. гармонизация психоэмоционального состояния;
  3. раскрытие и мобилизация внутренних ресурсов;
  4. стимулирование к профессиональному росту;
  5. проработка внутриличностных и семейных конфликтов.

Доктор медицинских наук, профессор,  специализирующийся в сфере наркологии, психиатрии, экологии человека,  действительный член РАН Павел  Иванович Сидоров дает ряд рекомендаций, соблюдая которые можно не только предотвратить возникновение синдрома, но и достичь снижения степени его выраженности:

  1. определите и разделите краткосрочные и долгосрочные цели;
  2. используйте “тайм-ауты”, которые необходимы для обеспечения психического и физического благополучия (отдых от работы);
  3. овладейте умениями и навыками саморегуляции (релаксация, идеомоторные акты, определение целей и положительная внутренняя речь способствуют снижению уровня стресса, ведущего к выгоранию);
  4. займитесь профессиональным развитием и самосовершенствованием (одним из способов предохранения от синдрома эмоционального выгорания  является обмен профессиональной информацией с представителями других служб, что дает ощущение более широкого мира, нежели тот, который существует внутри отдельного коллектива; для этого существуют различные способы – курсы повышения квалификации, конференции и пр.);
  5. уходите от ненужной конкуренции (бывают ситуации, когда ее нельзя избежать, но чрезмерное стремление к выигрышу порождает тревогу, делает человека агрессивным, что способствует возникновению синдрома);
  6. вовлекайтесь в эмоциональное общение (когда человек анализирует свои чувства и делится ими с другими, вероятность выгорания значительно снижается или процесс этот оказывается не столь выраженным);
  7. поддерживайте хорошую физическую форму (не стоит забывать, что между состоянием тела и разумом существует тесная связь: неправильное питание, злоупотребление спиртными напитками, табаком, уменьшение веса или ожирение усугубляют проявления синдрома эмоционального выгорания);
  8. старайтесь рассчитывать и обдуманно распределять свои нагрузки;
  9. учитесь переключаться с одного вида деятельности на другой;
  10. проще относитесь к конфликтам на работе, изучайте и используйте техники бесконфликтного общения;
  11. не пытайтесь быть лучшим всегда и во всем.

На сегодняшний день в центре психолого-педагогической помощи «Доверие» Забайкальского края  применяются психологические технологии поэтапного предупреждения и коррекции синдрома эмоционального выгорания. На первом этапе  работы специалистам предлагается индивидуальное психологическое консультирование,  далее проводится супервизия  в форме балинтовской группы (группа профессионально – личностного роста с целью профилактики субдепрессий при эмоциональном выгорании, делающей психологическую помощь более эмоционально и интеллектуально насыщенной, направленной на развитие личностной рефлексии).

Балинтовская группа как активная групповая супервизия профессионально сложных ситуаций является универсальным и высокоэффективным методом формирования коммуникативно – креативной основы толерантных отношений, развивающей коммуникации педагогов – психологов и представителей других профессий, работающих в профессиональной схеме «Человек – Человек». Для достижения максимальной эффективности  психологической помощи специалистам «помогающих» профессий  предлагается программа психологического тренинга «Профилактика синдрома эмоционального выгорания».

Тренинг проводится по запросу организаций  в группах  обратившихся за помощью лиц,  численностью от 8 до 12 человек.  Педагогами-психологами центра проводится диагностика специалистов, направленная на изучение степени профессионального выгорания. Далее проводится сам тренинг, цель которого  фокусируется вокруг  трёх основных составляющих: когнитивной (самопонимание, самодиагностика), эмоциональной (отношение к себе), поведенческой (обучение саморегуляции).

Главной целью  предоставляемой  психологической помощи является воссоздание у специалистов способности дифференцировать свои и чужие эмоции, ощущать фундаментальную ценность жизни и отношений.

В заключение хочется отметить, что опасность  феномена синдрома профессионального выгорания заключается в том, что ему свойственно прогрессировать изо дня в день. На его фоне могут обостряться различные хронические заболевания, развиваться психосоматические заболевания. В этот момент попытки позаботиться о себе, как правило, уже не дают скорого и долгосрочного результата. Поэтому самое разумное – профилактировать синдром, ежедневно используя в своей профессиональной деятельности рекомендации психологов.

Юферова Е.С., педагог-психолог

ГУ ЦПППН «Доверие» Забайкальского края

1 комментарий: Синдром профессионального выгорания и способы профилактики «профессиональной болезни»

  • itsEzaLB говорит:

    Диагностическая методика выявляет степень профессионального выгорания. Может использоваться как для самодиагностики, так и при профессиональной работе с клиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
  • Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
  • ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
  • Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
  • Министерство социальной защиты населения Забайкальского края
  • http://www.dosaaf75region.ru/
  • http://персональныеданные.дети/